NEWS

行业动态

浅谈穿工作服的重要性

作者:上海勃兴服饰有限公司  发布时间:2020-11-27  浏览:114


随着社会的不断发展,越来越多的公司开始注重自己的企业形象,而办公室人员的穿着是否统一,也是反映了一个企业的重要形象,因此,办公室人员的着装统一化已经开始成为一个企业形象的重要标志。然而,许多人认为穿统一样式、颜色的工作服等于束缚了自己的个性和自由,但是,如果你能够认识到工作服的重要性,穿工作服的利是大于弊的。

 

  现在的企业都很注重企业文化的建设,穿工作服也是体现企业文化之一。如:沃尔玛、IBM公司、大众,这些世界500强跨国公司,也无不以其员工身着标准化的制式工作服而影响着国人的注意力。工作服,不仅仅有劳动保护的一种功能,它更是企业文化的“时装”,是我们企业形象的一个重要因素。进入大型商场超市门店,也处处可见制服着装。为何这么多部门企业,他们都选择了上班统一着装工作服这一形式?这是因为,穿制式化工作服,有助于锻炼企业的纪律,强化企业文化凝聚力,增强员工的企业归属感,营造良好的企业秩序。工作服,凝聚着企业的标准与规范,团体协调与和谐的团队精神,对外传递着企业尊严与企业信息。

 

  树立企业形象

 

  企业如人一样,有一个形象问题,这些形象可能是高楼大厦,也可能是铺天盖地的广告,但企业形象最能生动和随时随地体现的,首先是员工的形象,可以想象,一帮素质低下、穿着打扮糟蹋的人即便住在豪华的高楼大厦里,也会与环境格格不入,这就是为什么一些高档宾馆要写上这一句话的原因:“衣冠不整,谢绝入内”。可见,企业形象,首先是人的形象!

 

  提高企业凝聚力

 

  上班穿工作服是一个侧面加强企业自豪感,加强对企业的向心力。

 

  创造独特的企业文化

 

  工作服能够反映员工的精神风貌,体现出一种企业的文化内涵,见到企业员工的着装、言行举止,就能窥探到企业的文化。

 

  规范员工行为

 

  穿工作服有一种心理暗示的作用,那就是现在已经是上班时间,你所有的与工作无关的事情就要放下,在外面的所有不愉快也要忘记,你要全身心地投入到工作中来。这种心理暗示是很重要而必要的,除了这种心理暗示还有很多种,比如上班打卡,很多时候并不一定就是为了考勤的需要,而是告诉你从打过卡后,你就算进入工作时间了。

 

  体现统一美

 

  工作服还有一种作用,就是展现统一的美。在东方,往往以统一、整齐、对称为美,我们国家的建筑也好、修饰物也好,都是对称的,这就是我国的审美观。

 

  多少人在关心工作服,一项调查结果表明,65%的人对工作服积极参加的态度,28%的人对工作服怎么都行,只有7%的人认为工作服不必要考虑。可见,有93%的人对自己的职业着装比较重视。

 

  总体来说,工作服饰是我们企业文化的一种体现,是自我宣传的一种表示,一种代表企业形象无声的语言。勃兴服饰竭诚为您服务。

下一页:没有了
上一页:西服保养,不能不知道的建议

©2020-2023 上海勃兴服饰有限公司 版权所有  沪ICP备19033527号-1  网站地图  技术支持:苏州道可

友情链接